?

Log in

No account? Create an account
Capuchino

cream_of_tartar


cream_of_tartar

'Life is trying things to see if they work' Ray Bradbury


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из шпината с рукколой.
Capuchino
cream_of_tartar
  Какой цвет у вас ассоциируется с ранней весной? Для меня это - цвет первой  весенней зелени. Яркий, зеленый цвет с легкой (только в самом начале)  желтоватой ноткой. Именно поэтому, увидев в рассылке  одного из моих любимых сайтов http://arborio.ru объявление о конкурсе на лучший весенний рецепт, я вспомнила именно об этом супчике.
IMGP3717
  Для меня этот зеленый суп вместе с  крапивным и щавелевым  символизирует наступление нового весеннего сезона - сезона свежих листьев.
  А пока крапива еще только пробивается из-под забора, можно приготовить этот супчик из запасов морозилки и ближнего супермаркета.
  Для супчика вам понадобится:


IMGP3697

Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Что делать:
1. Из 1 л воды и набора кореньев сварить овощной бульон.
2. Пока бульон наваривается, лук порезать крупным квадратиком, чеснок пластинками.

IMGP3700

3. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости

IMGP3701

4. Добавить нарезанный кубиком картофель

IMGP3702

И тушить до мягкости.

IMGP3703

5. Залить процеженным (а можно и непроцеженным (если коренья достаточно мягкие) овощным бульоном)
6. Тем временем листья и шпинат (у меня мороженый) прогреть  2-3 минуты на пару.

IMGP3705

7. В кипящий бульон добавить листья, соль, перец по вкусу. Еще я люблю добавить щепотку-две мускатного ореха.
8. Измельчить суп блендером и еще раз быстро довести до кипения и отставить.
9. Теперь можно добавить немного, грамм 100 свежих сливок (так мне нравится больше), сметаны или натертого сыра, а можно и не добавлять.

Попробуйте, моей семье нравится. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!