Capuchino

cream_of_tartar


cream_of_tartar

'Life is trying things to see if they work' Ray Bradbury


Previous Entry Share Next Entry
О Добром торте, увлеченных людях и аукционе
Capuchino
cream_of_tartar
Случайно натолкнулась на старый -престарый репортаж - а прошло-то всего два года )) С днем рожденья, Эля!
(Я тоже есть здесь на фотографиях ))
Оригинал взят у zoryanchik в О Добром торте, увлеченных людях и аукционе
коллаж мастеркласс
Очень добрый, благородный человек и вдохновенный кондитер Элина el_karamel решила отметить свой день рождения не в ресторане, не дома в кругу семьи, получая подарки и принимая поздравления,нет! Она решила провести благотворительный мастер-класс, приготовить роскошный торт, а все собранные за участие деньги отдать детям, в Дом Малютки.
Конечно же я не могла пропустить такие мероприятие, хотелось и деткам помочь,и попробовать новый Элин шедевр, да и репортаж для жж кому-то надо было снимать,  а кому,как ни мне?


Приехав к самому началу, я сразу же попала в привычно теплую атмосферу кулинарной студии АльКузин, и в атмосферу гостеприимства и доброжелательности Элины. Не только я конечно, присутствовали и другие увлеченные кулинары, ведь на таком мастер-классе раскрывается множество секретов "шоколадоведения" и "тортоделания".Эля придумала мегашоколадный,двух ярусный торт, на основе из брауни,с кунжутными савоярди, айвовым конфитюром,сиропом маракуйи,ореховым кранчем, двумя муссами из белого и черного шоколада и "Нутеллы"(которая кстати оплатила аренду студии).Конечно дома я такой торт не решусь повторить, но отдельные идеи и всяческие чисто кондитерские тонкости бесценны и пригодятся и мне и всем участникам этого МК.
А когда этот выстраданный, в прямом смысле слова, ведь в процессе и духовки отключались, и савоярди были чудом спасены, торт был готов, начался благотворительный аукцион, ведь главная цель мероприятия была все-таки помощь детям. Аукционистом у нас был не кто-нибудь, а сам глава "Международного конгресса защиты прав и свобод человека"Мир", Юрий Гордиенко, и справился он с этой ролью на отлично. Приглашенные гости резво раскупили за немаленькие деньги не только заранее заготовленный Элей маленький"Добрый" торт, но и половину свежеприготовленного. Нераскупленную половину участники МК , и я в том числе быстро уговорили с чаем и шампанским.Всем участникам торжественно вручили не только торт, но и сертификаты на память, и распечатки рецепта. А на следующий день Эля и Юрий привезли в Дом Малютки необходимые медикаменты и всякие нужные вещи, по списку главврача, и передали вырученные деньги.
Пишу, и меня переполняет радость и гордость, что оказалась причастна к хорошему делу. Спасибо Элине,спасибо Юрию, спасибо руководителю ООО "ДА"ЧАДО" Денисову Олегу Геннадиевичу, спасибо всем участникам и гостям за доброту и хорошее настроение!Было весело и здорово, и очень вкусно, надеюсь, что не в последний раз, я и моя камера всегда рады принять участие!
Прошу прощение за качество фото, не очень умею снимать людей  да еще и при слабом искусственном свете, но я очень старалась ничего не упустить, ведь с камерой была я одна.Зато обратите внимание сколько улыбок и позитива!

DSC_0359
Перед началом. Эля проводит перекличку продуктов).
DSC_0363
Большая ответственность, взвешивать шоколад!
DSC_0364 DSC_0367
Будущие покупатели торта тоже приложили руку к его изготовлению!
DSC_0443
Нелегкая это работа, торты ваять....
DSC_0416 DSC_0408
DSC_0379 DSC_0380

Вот так готовятся добрые торты!
DSC_0384
Капризные савоярди все-таки удались!
DSC_0372
Семейный подряд, мама и дочка.
DSC_0386 DSC_0387

В кондитерском деле важна точность!
DSC_0392
Дружная и слаженная работа.
DSC_0466 DSC_0477
Вот они, красавцы"Добрые" торты!
DSC_0470
Старт аукциона.
DSC_0475
DSC_0493
DSC_0491
DSC_0489
DSC_0495
DSC_0497
Все счастливые обладатели "Доброго" торта фотографировались на память с ним и его создателем.DSC_0501
Те самые сертификаты.

Письмо Эле от главврача детского дома, по моему комментарии излишни.
"Добрый вечер,Элина.Сообщаю Вам информацию о расходовании средств-1500 грн.будут завтра переданы в облдетбольницу -1 для покупки антисептического пластыря (160 грн-1 шт) для лечения ран на голове у Вани Передерия 3,5 лет из-за прогрессирующей неоперабельной гидроцефалии ,еще 1000 грн передана в 4 горбольницу в отделение детской нейрохирургии для Лизы Бабенко 11 мес. и Ярослава Крицина 1год 3 мес.,которые находятся на лечении(Лиза в послеоперационном периоде,Ярослав ожидает уже 4 операцию),еще куплены противосудорожные препараты,которые хранятся у нас и будут переданы вместе с нашим ребенком в случае его госпитализации в различные больницы(левицитам 500 60 таб.-654 грн, левицитам 250 30таб-2 упаковки на сумму-344грн=998 грн.Всего потрачено 3498 грн, остаток 2 грн.Передайте огромное спасибо всем,кто вместе с Вами нам помог!В моей хронике есть фильм-Бесценный миг жизни ребенка(там есть наш Ванечка Передерий,который получит помощь от Вас и всей команды). Большое спасибо и низкий поклон Вам!С уважением,Роман"




?

Log in

No account? Create an account